作品欣賞

夢想,在電晶體之間

作者:王樂宇

時光飛逝,快樂的時光總是過得很快,我們無法回到過去、無法探索未來,也無法在關鍵時刻讓時間暫停。人類為了探索太空努力了一個世紀,就是希望能找到適合人類居住的星球和結識外星人。如果能發明出完成這些夢想的機器,那人類的文明也向前邁進了一大步。

 

我時常想回到過去來彌補遺憾,但時間不等人,我無法倒轉時間和暫停時間。如果能用電晶體打造出時光機和時間暫停器,那人類就能隨心所欲地擁有時間。也許能回到清朝,看看自己的祖先。也許能回到宇宙形成以前,揭開所有謎團。甚至能阻止許多意外發生:如果能把時間暫停,那我想在車禍發生前把時間暫停。按下暫停按鈕,這時轎車裡反應不及的司機、路上帶著小孩的婦女和闖紅燈的卡車都像被冰凍一樣急速凝結,我先跑向帶著小孩的婦女,把他們搬到安全的人行道,再把轎車內的司機和卡車司機小心翼翼的搬下車,搬到安全的路旁,最後按下結束停止鍵。眼前的兩台車用力向前撞,撞得車架扭曲、車頭變形。如果我沒有把司機和路人救出,那一定是死傷慘重。

 

人類已經探索太空接近一世紀,雖然找到許多星球,卻因為距離遙遠或境因素無法讓人類長久生存,所以我希望開發出一臺比光速更快且能讓人類生存在各種星球的機器,這樣就可完成人類史上最偉大的夢想。如果我到了奇異星球,就可以開著太空超跑狂飆,不受速度限制,車一開過揚起地面上的土石,土石向後噴飛那畫面讓人讚嘆不已。身旁也沒有地形限制,華麗的漂移完全難不倒我,可自由自在在奇異星球上生活,多麼美好!

 

雖然人類目前的科技還無法達成這些夢想,但只要有永不放棄的精神,努力開發電晶體與電器,我相信很快就能達成夢想。