作品欣賞

夢想,在電晶體之間

作者:連品彥

「成功了!成功了!」實驗室傳來一陣歡呼聲,科學家們夜以繼日的研究,直到 2500 年才發明出有史以來最偉大的發明--超微電晶體。這個發明,不但可以讓人類長生不老,也讓我們不受病毒的侵襲。這個超微電晶體可以運用在任何事情上,當然不只有健康。

 

2503 年,這項發明第一次被應用在醫學上,每個人都在等待注射,不過要等到天荒地老才會輪到,大家都沒想到才第一天開放注射,每家醫院都擠得水洩不通,醫生們全都忙翻了,大家都大為驚嘆!過了一年,全世界的人都注射了,人類再也不用擔心生病了!

 

2510 年,這項發明被應用在學習上,注射電晶體後,可以過目不忘,大家趨之若鶩,考試完全不必有絲毫害怕,只要馬上把書翻一翻,就能完全吸收,大家都有一顆金頭腦。

 

我也想發明一個可以幫忙抓壞人的機器人,他會長得很親切,不過遇到壞人決不會手軟,而且 24小時不休息,抓到的機率是一百分之兩百,一定使命必達!可以幫辛苦的警察分憂解勞,也讓民眾們更安心。我想發明的原因是因為現在的警察非常辛苦。這個裝有超微電晶體的機器人無時無刻都在工作,從不喊累,絕對忠誠,這是我的夢想。

 

現在科技發達,只要付諸行動,努力研究,夢想就會有實現的一天!小小的超微電晶體,不就實現了人類長久以來夢寐以求的夢想嗎?微乎其微的超微電晶體可是小兵立大功,為人類締造前所未有的璀璨生活,讓我們享受健康,活得更快樂、更幸福!