作品欣賞

夢想,在電晶體之間

作者:王瓊儀

在一陣震天駭地後,建築已經歪斜,低樓層也出現塌陷,此時有人身陷建築塌陷處。不久急難救助隊出現,立即出動空拍機內建有『乾坤晶片』掃描器,透過每個人身上已植入『乾坤晶片』,可以在短時間確認受困人數及精準地顯示位置,亦可探測生命跡象,決定救援的優先順序,再透過機器人進入災區,以遠端方式進行操控與搶救。


在一陣掌聲中,原來機器人救出一個小男孩。接著空中救護車前來接送小孩至醫院進行近一步的檢查,車子類似『飛行器』已經可以無人駕駛,在空中有效率的飛行,在核准的高度及路線上前進,沒有擁塞與碰撞的問題,不必受限在既有的道路進行後送搶救。


病患送達到醫院後,透過『乾坤晶片』可以清楚知道個人病史,倘若病人意識不清,無人知道其身分,亦可透過『乾坤晶片』得知其基本資料。經過醫生判斷需要那些抗體,『乾坤晶片』可以發出訊息給免疫系統,合成出相對的抗體,進一步可以預防病毒與細菌的侵害。像之前有重大傳染病流行,經過醫生及專家判斷後,發展出新的晶片指令,再請每個人至醫院進行更新,可產生相對抗體抵抗病毒。科學家亦積極進行研發新儀器,只要掃瞄就可以知道生病或受傷的位子在哪,實施治療與搶救,醫療變得更有效率。


與其在舊模式修正,倒不如創造新的可能。在百廢待舉時刻,需要各國專業救難大隊進駐包含醫療人員,世界一家,講的是感情,但講到貨幣就有匯差,不同貨幣就要進行額外的轉換,所以各國正研擬全球統一貨幣,每個國家都是平等的。『乾坤晶片』可以計算每個人擁有的金額,貨品或勞務可以兌換成貨幣,如醫生幫你拔牙,與你自己栽種一個蘿蔔送他,是可以交換的,勞務的計算與對價的機制就是透過『乾坤晶片』進行計算轉換。


『乾坤晶片』的功能非常強大,內含電晶體、積體電路(IC),可以做金融,醫療,交通,價值天平,更高靈性的連結等多功能的整合。其安全的控管尤其重要,在出生時就在身體某一位子進行植入,全面性推廣需要很多年的執行。至於後臺平台連結與整合,更需要投入大量資金與專業人力,還有控管的權限,需要有嚴格的控管,該是由哪個單位來監控,都需有完整計畫及法令配合才能執行。


以上是未來的救災場景,比較當今處於天災地變劫難多時期,人命是無價的,我們要在有限的資源中,動用且耗損了最可貴人力,因設備與專業的不足,無法透過我們大量的資料庫做整合與創造。世界村是個夢想,希望達到平等,和諧相處,互助共生,拯救地球災難。大家共好是目標,透過『乾坤晶片』的發展可以讓愛都平等,每個人都能在這地球享有共好,達到世界大同!