作品欣賞

夢想,在電晶體之間

作者:郭家馨

現代科技發達,有各式各樣的電子產品,例如:手機、平板、電腦……我的夢想是當一位聰明的發明家,發揮天馬行空的想像,夜以繼日的研究出便利又實用的科技產品造福人類,這是我一生的使命。


大人、小孩都玩過手機,導致許多人近視,更嚴重的還有可能導致失明,所以我要發明一個電晶體,只要戴上它,就可以預防近視,讓人類的「靈魂之窗」可以更明亮,這個發明能讓大家不再擔心近視,甚至失明的問題,可以遍覽花花世界的美好。


病毒好可怕,一不小心入侵身體,小則生病,大則殘缺,甚至死亡,所以我要發明小小的電晶體,只要裝進身體裡,就可以抗拒病毒的入侵,活得健康快樂,不用再為生病煩惱了。


肥胖讓人變好難看,我要動動腦,發明出神奇的養生電動床,只要躺上去,就可以一覺天亮,不但沒有失眠的痛苦,更可以養顏美容,每天起床就容光煥發變漂亮,吃再多的美食隔天起床都會恢復窈窕的身材,每個女生都會是大美女,男生是大帥哥!


考試!考試!考試真可怕,是每個學生的惡夢,只要考不好就挨罵!我要發明一個小小的晶片,只要植入大腦,就可以一目十行、過目不忘,每一張考卷都考滿分,就算再笨的人也可以拿高分,大家對讀書、學習,永遠有最高的熱忱。哇!有了這些產品,每個人類都是天才,那我一定是一位厲害又偉大的發明家。


小小的電晶體不容小覷,它能讓我們的夢想有大大的改變。只要人類全力以赴的研究,以後的科技會更發達,未來世界就可以更方便,人類就能享受更美好、更燦爛的新生活!