作品欣賞

夢想,在電晶體之間

作者:潘宏宇

「砰──!砰──!」聽著主人強而有力的心跳聲,真讓我心花怒放!我是一個很小很小的電晶體「健康一號」,在主人的身體裡待了九年了,我的工作就是驅趕、殺死主人體內的病毒,讓主人活得健康又快樂!

 

我個子很小很小,小到人類的肉眼是看不到的,要用到超高倍的顯微鏡才會現身在你的眼前。我們是人類有史以來最不可思議,也是目前為止最偉大的發明!

 

我是專門打擊病毒,任何病毒絕對逃不出我「健康一號」的「千里眼」的,我的「千里眼」就像雷射一樣,開始全面大搜索,只要一發現可惡的病毒,馬上進行攻擊,三兩下就打敗病毒,並且清理得一乾二淨。可別小看我們電晶體,我們能「小兵立大功」,所有的病毒我都不怕,要是遇到旗鼓相當的對手就只能「你死我活」了,縱使犧牲我的生命我也不怕。我們電晶體「健康一號」是吃苦耐勞不容易壞掉的,除非是故障我才不會運作。為了守護主人的健康,我們夜以繼日、馬不停蹄的工作,任勞任怨,是沒有罷工問題的。雖然病毒一而再,再而三的突變,但科學家發明出我們「健康一號」是人們最偉大的發明,因為我們是所有病毒最大的剋星!

 

「嗶!嗶!……」航行在主人的血液中,日復一日,年復一年,絕不輕易怠惰!我是電晶體「健康一號」,為了主人的健康、保護主人幸福快樂的生活,是我電晶體「健康一號」最神聖的使命。