作品欣賞

夢想,在電晶體之間

作者:洪欣悅

我是一個微乎其微、神奇的發明——電晶體,可以輸入到眼鏡裡面,讓眼鏡變成像偵探柯南的眼鏡一樣明察秋毫,令人為之讚嘆!可是我又比柯南的眼鏡更上一層樓,上課時不用戴那重重的「拖油瓶——書包」上學,只要這副眼鏡,包羅萬象的課程都在裡面啊!而且人類有任何病痛,戴上眼鏡就能一覽無遺,對症下藥。有我這麼大的一個成就,人類都為我驕傲,我是現代科技人類夢幻的新產品,電晶體——晶晶七十二號!

 

主人是個書呆子,他常被同學欺負,同學也常常對主人惡作劇,所以我常常偵測到「惡作劇警報」,我趕快提醒主人小心一點,我可是小主人最盡忠職守的保鑣呢!小主人對我愛不釋手,同學們對小主人總是既羨慕又嫉妒,因為有我——晶晶電晶體,讓小主人到哪兒都是閃亮的主角!

 

「啊!主人迷路了啦!」主人是貨真價實的路癡,我得時時提醒主人往左走,往右走,千萬不能說東西南北,一說這四個字,主人就開始頭昏眼花;雖然他已經小六了,還暈頭轉向分不清東西南北,真的令人非常「佩服」,所以我是小主人從小到大學習東西不可或缺的好夥伴。

 

可是我在小主人國中畢業後就要離開他了,因為科學家又發明比我更適合當主人保鑣的晶晶一百七十二號。雖然要離開主人了,可是要去幫助其他的小朋友,讓他們可以安全、快樂又自信地成長、茁壯,也讓我認識更多天真無邪的小朋友可以好好照顧他們,也讓我有更多美好的回憶!

 

我是人類夢想中高科技神奇的發明——電晶體晶晶七十二號,只要人類對我善加利用,造福人類我可是功不可沒喔!