作品欣賞

夢想,在電晶體之間

作者:陳登鴻

一個不容小覷的夢想,顛覆人們的想像!在人們眼中,我們微不足道、毫不起眼,但小兵立大功,我們將在這個時代,大顯身手,我們就是——電晶體。

 

科學家日以繼夜的研發,想看我們的真面目,可要拿出超級顯微鏡,才能一探究竟。我的任務五花八門,我的能力無可限量!今天我的任務是:人體大冒險。醫生幫我放進病人的體內,隨著血液流動,我偵測到血管破損,立刻進行修補;血管堵塞,我會讓它暢行無阻。遇見可怕的病毒或邪惡的癌細胞,我們擁有一套戰略:先掃描敵人的弱點,再發動攻擊。我們一出手,勝利的機會是百分之百。對付這些病毒、癌細胞,電晶體戰士的我們不只給予消滅,還可以徹底治療,讓病人活得朝氣蓬勃、生龍活虎呢!

 

另外,還有一項神秘而恐怖的任務,這項創舉必須由「小強」來幫忙,牠們的模樣令人聞之色變,但科學家卻相信牠的潛能無限。將電晶體植入生物界最堅強的物種,當今的活化石——蟑螂體內,讓牠成為人類的好夥伴!這是空前絕後的創舉,大家化敵為友,成為合作夥伴,科學家可以研究牠生存下去的秘密和強壯的本能,讓人類好好學習。小強雖然噁心,但牠無所不在,更可以成為 007 情報員和環保志工,因為有了電晶體的控制,牠絕對忠心耿耿,就算倒楣被誤殺,後面還有千千萬萬個小強,那麼強大的組織,想要消滅,應該是難上加難!至於環境,當然會更乾淨、更美好囉!

 

電晶體帶給人類便利生活,讓許多夢想成真,它像是魔法棒創造許多奇蹟,讓未來生活繽紛燦爛,讓人們對未來充滿期待!