作品欣賞

夢想,在電晶體之間

作者:莊耘惠

唉呀!要考試了,我腦袋裡還一片空白,怎麼辦呀?我可以發明聰明的小小電晶體,植入腦袋裡,看過的東西就可以過目不忘,還能舉一反三,這樣我不是變成世界第一聰明的人了嗎?當我看見問題的時候,我的腦海裡立刻出現正確的答案,考試都是一百分。那麼,要考試的時候我就不必緊張兮兮了!

 

我每天看到媽媽一直對鏡子說:「我的皺紋一天比一天多,真是煩惱!怎麼辦呀?」我可以發明一種電晶體,植入身體就可以返老還童,也可以長命百歲,讓大家可以健健康康,活到好幾千歲都不會生病,永遠花容月貌。這樣,我親愛的媽咪一定每天滿面春風。

 

看到新聞上,辛苦的警察冒著生命的危險抓犯人,好辛苦呀!我要發明讓警察看到人,就可以辨別是不是犯人的電晶體,讓大家可以平安喜樂的過生活,也可以讓警察變得更輕鬆,沒有太大的壓力。

 

我也可以把電晶體放到車子裡面,檢查駕駛員有沒有酒駕,如果有的話,車子就會發出「嗶!嗶!」的叫聲,讓車子不能發動,保護大家的安全,社會就不會經常發生酒駕撞死人的悲劇了。

 

電晶體的運用不勝枚舉,聰明的我每天努力動動腦,發明出更多的電晶體讓夢想成真,造福人群,爸爸媽媽和老師一定笑哈哈,以我為榮!所以我一定要好好努力,讓美夢成真!