作品欣賞

夢想,在電晶體之間

作者:楊宸昕

「撲通!撲通!……」行駛在主人身體裡已經第十個年頭,聽見主人的心跳聲,是我前進的一股動力來源。我在主人的「紅海」裡,除了幫他吃掉外來的「侵襲者」,給它致命一擊,還要讓主人能活得健健康康、神采飛揚!

 

我是個渺小的電晶體,不是人類用肉眼看得見的,必須得在顯微鏡下以千萬倍的倍率,才會「原形畢露」。我是人類史無前例的發明。之所以有我的誕生,實在是因為雖然現在是醫藥發達的二十一世紀,但是外來的細菌無所不在,甚至變形、變種,來勢洶洶,經過許多生化學家一次又一次的試驗,終於發明出小小電晶體的我,成為每一個小主人健康的守護者。

 

我在人類醫學上有著突破性的貢獻,像是心臟病患者或是先天心臟缺損,只要裝上可以代替心臟功能的小小電晶體,任何疑難雜症,都能由我一手包辦;任何頑強的病毒,都可以一一排除在外,小得不能再小的我是個威風又厲害的電晶體喔!

 

我被注入人體裡,順著血液奔流,只要有我在,就能偵測到病毒的存在,接著將病毒殺個片甲不留,免得「野火燒不盡,春風吹又生。」我們擁有最大的優勢是故障率可以說是微乎其微、少之又少,即使故障了,也能夠自我修復。我既感謝又讚嘆發明我的科學家們,因為我是他們嘔心瀝血,多年研發的心血結晶!

 

我們日復一日在人體內馬不停蹄、日夜奔波的工作,為的是拯救人類不受疾病之苦,真是功不可沒喔!小小電晶體的我絕對不容小覷,小兵也能立大功。對人類而言,我們可是守護人類健康最忠實的好夥伴!