作品欣賞

夢想,在電晶體之間

作者:許哲綸

假日的清晨,刺耳的喇叭聲、臭氣沖天的汽油味,讓我的心情也開始煩躁起來。但當我躺在床上,闔上雙眼,開始天馬行空的幻想,電晶體從收音機、手機一路被人類加以應用,未來的世界透過電晶體,將會是多麼值得期待的光景呢?想著想著,我彷彿進入了一個更理想的世界。

 

徜徉在廣大的天空,我有著一個無所不能的方塊體。坐在方塊體內,放眼瞭望,沒有忙碌的交通、高聳的大樓,只有無限遼闊的大地。它能帶我到深藍的大海,和魚兒們嬉戲,隨波浪擺動著身體的珊瑚,像是優雅的紳士,向我問好。而穿梭在珊瑚間的小丑魚像是位曼妙的舞者,婆娑起舞。就在我觀賞之際,有隻兇惡的鯊魚向我直撲而來,但我毫不畏懼,因為我有這堅固的方塊體,它堅不可摧,不管是上刀山、下油鍋,都傷不了它半根寒毛;接著,我又到了雄壯的高山,這邊有林立的樹木、茂密的雜草,炊煙裊裊升起,而方塊內的透視體採取高畫質的方式,讓我彷彿置身其中,這壯盛的景觀總令我思慕而嚮往。

 

這邊的食、衣、住、行樣樣具備,方塊內有著一個個紅色按鈕,當你肚子餓時就按下按鈕,並對它說出你想吃的食物,它便會馬上供應;而按下藍色的按鈕,它便會馬上長出一張床。當我難過時,只要伸手擁抱它,就能感覺到它的溫暖,這種溫馨的感覺便能一掃我心中的陰霾,把煩惱都拋到九霄雲外去;當我開心時,對它會心一笑,它便會傾聽我分享心事、適時回應。

 

啊!我從夢中驚醒了。這真是一個奇怪有有趣的夢,但或許未來的世界就是我想像的夢境吧!雖然這個「未來夢」不一定會實現,但隨著科技與時代的進步,我相信總有一天,這個不可能的夢一定會實現的。